Consigli barbecue

Guida veloce per i tempi di marinatura
Consigli barbecue

Guida veloce per i tempi di marinatura

Grazie alla marinatura, la carne acquisirà un sapore intenso e una morbidezza mai avuta prima. È importante, però, conoscere i tempi.

grigliare con il freddo
Consigli barbecue

Come grigliare nei periodi freddi

La pietra lavica permette di cucinare carne, pesce e verdure, sul barbecue conservandone il sapore e i nutrienti senza correre il rischio di bruciarli.

pietra lavica per barbecue
Consigli barbecue

Pietra lavica per Barbecue

La pietra lavica permette di cucinare carne, pesce e verdure, sul barbecue conservandone il sapore e i nutrienti senza correre il rischio di bruciarli.

reazione di maillard
Consigli barbecue

Reazione di Maillard e cottura diretta

Ti sei mai chiesto a cosa è dovuta la buonissima crosticina che si forma sugli alimenti cotti sul barbecue? Bene, la risposta è la reazione di Maillard! Vediamo nel dettaglio di cosa si tratta.

Consigli barbecue

Come fare la pizza al barbecue

Non tutti sanno che il barbecue non è solo carne o pesce alla griglia. Il Barbecue, con qualche utile accessorio, può essere usato anche per cuocere la pizza!

affumicatura
Consigli barbecue

Affumicatura: tutti i segreti per farla al meglio

L’affumicatura al giorno d’oggi è diventato l’ingrediente in più in grado di far fare ai piatti un salto di qualità. Vediamo tutti i segreti per farla al meglio.

Accendere il barbecue senza fare fumo
Consigli barbecue

Accendere il barbecue senza fare fumo

Grigliare a carbonella fa fumo fastidioso. La soluzione per non arrecare nessun danno ai tuoi vicini è quella di utilizzare un kit di accensione che non fa fumo.

temperature di cottura carne
Consigli barbecue

Temperatura di cottura della carne

Il grado di cottura della carne è direttamente correlato a due caratteristiche fondamentali che si notano quando la mangiamo: il gusto e la sua consistenza. Ecco una guida sulle diverse temperature di cottura della carne.

cottura barbecue
Consigli barbecue

I diversi tipi di cottura al barbecue

La grande famiglia delle cotture al barbecue è composta da 3 gruppi che si differenziano in base alla temperatura ed al tempo che si impiega per la cottura. Vediamo a seguire le caratteristiche di ciascuna tipologia di cottura alla brace.

la grigliata perfetta
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I 10 comandamenti della grigliata perfetta

La grigliata è un momento conviviale che va ben oltre il mangiare cibo cucinato sulla griglia. La grigliata per molti è un momento sacro nel quale ci si rilassa, ci si diverte e si mangia dell’ottimo cibo. Per rilassarsi e divertirsi basta invitare le persone giuste. Per preparare dell’ottimo cibo con il barbecue invece è necessario seguire alcuni consigli indispensabili per garantire una grigliata perfetta.

cottura indiretta
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Cottura indiretta: come funziona e cosa serve per farla

La cottura indiretta avviene quando la pietanza viene cotta per convezione dal calore e non per esposizione diretta. Per poter effettuare una cottura indiretta è fondamentale utilizzare un barbecue con coperchio e fare in modo che il cibo non sia svorapposto direttamente alla fonte di calore.

legni per affumicare
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I legni per affumicare

La tecnica dell’affumicatura è una tecnica molto antica che permette di dare una nota in più alle pietanze cucinate. Anticamente il fumo veniva utilizzato principalmente per conservare più a lungo i cibi, mentre al giorno d’oggi lo si utilizza anche per esaltarne i sapori.

Consigli barbecue

Accessori barbecue: ecco cosa devi avere

La cottura con il barbecue ma soprattutto la preparazione dei cibi che saranno cucinati richiedono l’utilizzo di diversi accessori per barbecue professionali.

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