Barbecue elettrico

Visualizzazione di tutti i 15 risultati

LA GRIGLIA ELETTRICA

La griglia elettrica è un utilissimo elettrodomestico per chi ama la carne, il pesce o le verdure alla griglia, ma vive in un appartamento e non ha quindi la possibilità di utilizzare un barbecue a gas o a carbonella, o per ragioni di spazio o perchè vietato dal regolamento di condominio. Le griglie elettriche possono essere usate sia all’interno che all’esterno, non fanno fumo, sono facili da pulire, ed una volta finita la grigliata possono essere riposte comodamente via.

LA BISTECCHIERA ELETTRICA

La bistecchiera elettrica non è altro che una griglia elettrica specifica per cuocere la carne. Generalmente è caratterizzata da piastre ondulate, che permettono di dare l’effetto estetico “grill” alle bistecche. Nonostante il nome, la bistecchiera elettrica può essere comodamente utilizzata anche per cuocere perce e verdura, ma anche semplicemente per abbrustolire il pane per fare delle ottime bruschette.

COME SCEGLIERE UN BARBECUE ELETTRICO

La scelta di un barbecue elettrico, che non è altro che un parente della griglia elettrica e della bistecchiera, può essere guidata da diversi fattori. Vediamo a seguire i più importanti.

DIMENSIONE DEL BARBECUE ELETTRICO

Le dimensioni sono un fattore molto importante da valutare, poichè trattandosi di un elettrodomestico non deve essere eccessivamente ingombrante, ma allo stesso tempo deve permettere un pratico utilizzo. Il primo consiglio è quindi quello di valutarne l’ingombro, sia in fase di utilizzo che quando lo si ripone via (molti modelli si possono piegare e possono essere messi anche in verticale), oltre alla superficie di cottura, che deve essere adatta per il tipo di utilizzo che se ne intende fare.

POTENZA

La potenza è un altro fattore da tenere in considerazione poichè influenza direttamente sia il consumo di energia che i tempi di preparazione. Altra caratteristica del barbecue elettrico da valutare, direttamente collegata alla potenza, è la possibilità di regolare la temperatura di cottura.

LAVAGGIO E MANUTENZIONE

La possibilità di smontare le piastre e la vaschetta raccogli grasso, e di lavarli in lavastoviglie è ormai diventato un must che tutti i barbecue elettrici, le griglie elettriche e le bistecchiere elettriche devono per forza avere. Inoltre è importante verificare che i materiali con cui sono realizzati, specialmente le griglie, siano antiaderenti ed anti graffio.