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Accessori barbecue: ecco cosa devi avere

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La cottura con il barbecue ma soprattutto la preparazione dei cibi che saranno cucinati richiedono l’utilizzo di diversi accessori per barbecue professionali.

La cottura con il barbecue ma soprattutto la preparazione dei cibi che saranno cucinati richiedono l’utilizzo di diversi accessori per barbecue professionali. A seguire trovate un elenco di tutti gli accessori per barbecue che ogni pitmaster che si rispetti deve necessariamente avere nella sua valigia.

Guanti ignifughi

La sicurezza non è mai abbastanza, specie se si ha a che fare con il fuoco e con le alte temperature prodotte dal barbecue. Per questo motivo il primo accessorio che non deve assolutamente mancare nel vostro set da barbecue sono dei guanti ignifughi resistenti ed abbastanza lunghi da poter proteggere oltre che le mani ed i polsi anche l’avanbraccio. Attizzare la brace oppure spostare una piastra rovente oppure un Dutch Owen possono diventare operazioni pericolose se non effettuate con le dovute precauzioni, come indossare guanti ignifughi.

Guanti isolanti

I guanti isolanti sono un altro accessorio che ogni amante del barbecue deve possedere. Si tratta di guanti in grado di resistere a temperature fino a 130°, molto utili per spostare grossi tagli di carne sulla griglia, o anche ad esempio per filacciare la carne di maiale quando si fa il pulled pork.

Pinze per barbecue

Le pinze sono a tutti gli effetti l’estensione della vostra mano sulla griglia, per questo devono essere di ottima qualità, per permettervi di avere una presa sicura sugli alimenti. Consigliamo in particolar modo le pinze con la punta arrotondata e lunghe non meno di 30 cm, per essere sicuri di non bruciarvi.

Spatola

La spatola è un accessorio per il barbecue molto utile per girare cibi delicati come ad esempio il pesce. Come per le pinze consigliamo vivamente di scegliere una spatola lunga non meno di 30 cm per evitare di bruciarvi.

Cesto accenditore

Il cesto accenditore è uno strumento indispensabile per chi utilizza il barbecue a carbonella poichè consente di velocizzare la combustione dei bricchetti, permettendovi di iniziare a grigliare velocemente. Ma non solo, il cesto accenditore è molto utile anche per preparare la carbonella per fare dei rabbocchi. Vi consigliamo di scegliere un cesto accenditore che possa contenere almeno 40-50 bricchetti.

Spazzola pulisci griglia

La spazzola pulisci griglia permette di mantenere la vostra griglia sempre pulita tra una cottura e l’altra. Consigliamo di acquistare spazzole in acciaio con setole in ottone meglio se intercambiabili, in modo tale che in caso di eccessiva usura vi basterà sostituire solo le setole e non l’intera spazzola.

Smoker box

La smoker box è un accessorio per barbecue che non deve assolutamente mancare ai veri amanti dell’American Barbecue. Si tratta di una scatoletta d’acciaio che viene posta sopra i bruciatori dopo esser stata riempita di chips di legni per affumicare.

Pennello

Il pennello serve per distribuire le varie salse di finissaggio.

Termometro a lettura istantanea

Il termometro a lettura istantanea è un accessorio fondamentale per misurare istantaneamente la temperatura “al cuore” dei vostri cibi ed essere sicuri del loro grado di cottura.

Termometro a sonda digitale

Esistono due tipologie di termometro a sonda digitale:
a singola sonda che permette di tenere monitorata la temperatura al cuore dell’alimento in cottura;
a doppia sonda che permette di tenere monitorata la temperatura al cuore dell’alimento in cottura e della camera di combustione;

Piastra per pizza

La piastra per pizza è una piastra realizzata in materiale refrattario che permette di riprodurre all’interno del barbecue (specialmente nei kettle a gas) la superficie di un tradizionale forno per la pizza o per il pane.

Dutch Owen

Il Dutch Owen, o forno olandese, è una pentola di ghisa con coperchio che originariamente veniva utilizzata sui fuochi da campo o sulle braci (l’avrete di sicuro vista in qualche film western). Questo accessorio vi tornerà molto utile per cuocere piatti in umido, come stufati, o anche per fare pane e pizza.

Coltelli e taglieri

Ogni griller che si rispetti deve possedere un set di coltelli che gli permetta di preparare a dovere i cibi primi e dopo averli grigliati. In particolare il nostro consiglio è quello di avere un coltello per disossare, un coltello per affettare ed un coltello da cuoco.

Siringa alimentare

La siringa alimentare è uno strumento indispensabile per le infiltrazioni. Vi tornerà particolarmente utile per preparazioni come il pulled pork.

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