Scopri tutte le offerte di oggi

Approfitta degli sconti fino al 60%

Accendere il barbecue senza fare fumo

Accendere il barbecue senza fare fumo
Grigliare a carbonella fa fumo fastidioso. La soluzione per non arrecare nessun danno ai tuoi vicini è quella di utilizzare un kit di accensione che non fa fumo.

Il barbecue è sicuramente l’accessorio preferito delle persone per cuocere la carne. Il problema principale è che grigliare a carbonella fa fumo fastidioso, che potrebbe causare non pochi problemi anche ai vicini. Infatti se abiti in un condominio potresti dare fastidio a chi ti abita sopra o di fianco quando accendi il barbecue a causa del fumo che produce. Inoltre il fumo può rovinare irrimediabilmente le pareti esterne del palazzo oltre. Per quanto riguarda la legge in materia, l’articolo 844, comma I del codice civile dice che se le emissioni di calore o di fumo che il barbecue produce non superano i normali limiti della tollerabilità, nessuno può vietarti di accenderlo e cuocere della buona carne nè il vicino di casa, nè tantomeno gli altri condomini della struttura. Però le regole del buon vicinato e soprattutto il buon senso impongono che si abbia un po’ di rispetto per il prossimo. La soluzione che ti potrà permettere di utilizzare il barbecue senza arrecare nessun danno ai tuoi vicini è quella di utilizzare un kit di accensione che non fa fumo. Prevalentemente ne esistono due tipologie: kit tradizionale e kit a corrente. Vediamo insieme le due tipologie mediante dei prodotti reperibili in internet.

Kit Zero Smoke di Rosle

Bruzzzler Ciminiera di Accensione, Accendifuoco, Accendi-Carbonella, Sicurezza in Plastica e Secondo Manico Richiudibile, Barbecue, Argento, 30 x 19.1 x 30.5 cm
  • Carbonella o mattonelle adattamente roventi in ca.20 min
  • Impugnatura principale avvitata, impugnatura in plastica resistente alle intemperie per isolamento termico
  • Ecocompatibile e a basso consumo, brucia anche con della carta di giornale
  • Maneggevole e sicuro nell'uso grazie alla seconda impugnatura richiudibile
  • Per una base di brace assolutamente uniforme

Questa ciminiera con un’impugnatura di sicurezza è l’ideale per creare una base di brace assolutamente uniforme. È interamente costituito in acciaio, ciò lo rende resistente al calore e previene il pericolo di bruciature al tatto. Si possono inserire al suo interno sia carbonella che mattonelle pronte per il grill, verranno portate ad una temperatura tale da renderle perfettamente roventi nel giro di venti minuti. L’impugnatura principale è avvitata al corpo dello strumento in modo tale da evitare situazioni pericolose. La seconda impugnatura richiudibile, serve nel momento in cui si deve svuotare lo strumento dal materiale rovente al suo interno, infatti permette di avere una doppia presa sicura dell’attrezzo. Essendo in plastica la maniglia assicura una resistenza alle intemperie, non si surriscalda con il calore prodotto dal corpo del bruciatore. Naturalmente non produce fumo. Il suo funzionamento è semplicissimo, si deve adagiare la ciminiera sulla brace e riempirla di carbonella o mattonelle, nella quantità di cui si ha bisogno. A questo punto basterà accendere una fiamma nella parte bassa, anche piccola, il calore salendo verrà incamerato nel bruciatore e tutto ciò che si trova all’interno verrà riscaldato intensamente. Nel momento in cui si crea della cenere grigiastra sulla carbonella, è ora di rimuoverla ed inserirla nel barbecue, aiutandosi con le due maniglie. Questo strumento è totalmente ecocompatibile ed estremamente a basso consumo, infatti basta anche della carta di giornale per farlo bruciare. Rispetto ad altri bruciatori della stessa tipologia, questo permette un riscaldamento omogeneo di tutto ciò che si colloca all’interno, permettendo di ottenere una brace praticamente perfetta.

Accenditore Elettrico Tristar BQ-2829

Tristar BQ-2829 Accenditore Elettrico BBQ, Metal, 29x18x31.8 cm
  • Un modo facile e veloce per accendere il tuo barbecue a carbonella
  • Riscalda carbonella e bricchetti in 15 minuti, per iniziare a grigliare rapidamente
  • Perfetto da usare in campeggio grazie alle dimensioni contenute
  • Impugnatura isolata per la massima semplicità e sicurezza
  • Cavo lungo 1,5 metri, che ti permette di usare l’accenditore dovunque

Questo accenditore elettrico è l’ideale da poter utilizzare con qualsiasi tipo di barbecue, anche di grandi dimensioni. Lo starter elettrico misura 29 x 18 x 31,8 cm e grazie ad esse può contenere fino a 2 chilogrammi di carbonella. Il dispositivo è costituito interamente di metallo, il che lo rende un ottimo contenitore di calore. Pesando solo 1,7 kg è perfetto per inserire anche un pieno carico di carbonella senza rischiare di farsi male. L’impugnatura è perfettamente isolata dal corpo dell’attrezzo, così da poterlo maneggiare in tutta facilità anche con il carbone rovente all’interno. Il cavo per poter collegare lo starter a corrente è lungo 1,5 metri, studiato appositamente per poter utilizzare l’accenditore ovunque. Il suo funzionamento è semplice, basta inserire la quantità di carbonella che si vuole scaldare, attaccare la spina ed attendere circa 15 minuti. Infatti la serpentina collocata suo fondo con il passaggio della corrente alternata al suo interno inizierà a scaldarsi, fino a raggiungere alte temperature, permettendo di infiammare la carbonella, grazie alla risalita del calore, molto più rapidamente rispetto al metodo tradizionale. La sua potenza di 600 watt consente di riscaldare velocemente la carbonella, ma se si deve utilizzare molto spesso non conviene poiché il consumo non è ridotto. La sua sicurezza non è da sottovalutare, poiché per accenderlo basterà inserire la spina e non più utilizzare alcol, fiammiferi o accendini. Quindi il rischio di bruciature si può evitare molto facilmente. Rispetto a quello a tradizionale questo starter è vero che consuma elettricità e quindi non è ecologico, ma consente di ottenere una omogeneità nel calore di tutta la brace prodotta unica nel suo genere.

In alternativa, in un altro articolo abbiamo parlato dei barbecue senza fumo.

Condividi l'articolo

Potrebbe interessarti anche

Guida veloce per i tempi di marinatura
Consigli barbecue

Guida veloce per i tempi di marinatura

Grazie alla marinatura, la carne acquisirà un sapore intenso e una morbidezza mai avuta prima. È importante, però, conoscere i tempi.

Torna su

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

E ricevi in anteprima consigli, sconti e promozioni